Помога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Помога » Задать вопрос Специалисту » Вопросы Степану Владимировичу


Вопросы Степану Владимировичу

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здравствуйте.
Очень порадовался, когда нашел этот сайт и особенно, когда его почитал. Очень приятно, что модераторы пишут объективно, на мой взгляд.
Я заместитель генерального директора компании "Орто-Космос", так же являюсь протезистом. Мы не производители комплектующих, а при протезировании используем комплектующие всех компаний представленные на Российском рынке, поэтому могу помочь разобраться во многих спорных ситуациях, по использованию продукции разных компаний, при том, что мы имеем достаточно большой опыт работы, как с бытовыми протезами, так и со спортивными.

Например есть небольшие замечания про негативные высказывания Сергея Владимировича из компании "Метиз, про чехлы "Антарес", ведь не нужно давать волю эмоциям по отношению к конкурентам. Во первых липкие чехлы незаменимы при коротких культях бедра, во вторых без матричные чехлы так же можно использовать при некоторых ампутациях голени, в третьих такие же чехлы производит и компания "Оссур", а про качество тех или других можно спорить бесконечно, т.к. сколько пользователей, столько и мнений и у них у всех есть свои плюсы и минусы.  На каждую продукцию есть свои потребители, а компания Ваумфайнд, достаточно известная в мире и сомневаюсь, что на рынок были выпущены чехлы, которые никому не нужны, ну а если так и есть по мнению некоторых, то пусть напишут производителю, что эти чехлы "г-но" и еще, как можно комментировать качество продукции не имея опыта применения этой продукции и отзыва от конечного потребителя. Очень часто люди ругают того или иного производителя деталий протеза из-за того, что он не может пользоваться нормально протезом, а ведь часто бывает то, что эти самые детали были неправильно назначены, подобраны(по типу размера, весу, активности и т.д.) и неправильно отрегулированы или вообще дело в гильзе.  Так же хочу сказать про стопы с бесступенчатой регулировкой высоты каблука компаний Оссур и Фридом Иновейшен. У этих стоп одинаково только регулировка и то, это в описании функции, а сама регулировка отличается так же как динамика этих стоп и это доказано научными иследованиями, в сравнении данных стоп и каждый грамотный специалист об этом должен знать дабы не компрометировать себя.
Очень хорошо, что люди могут получать информацию представленную на данном сайте и надеюсь, что рано или поздно, начнут разбираться в том, что представлено на рынке и какие возможности дают сегодняшние протезные изделия и какие права у них есть и какие должны быть. Есть еще много тем о которых нужно говорить, рассуждать и о которых нужно кричать, но не на кухне, а вместе, сообща.

Буду рад помочь людям, которых интересует та или иная тема, так же обмену опытом с другими специалистами, ведь одна голова хорошо, а больше-намного лучше.

2

Степан Владимирович
Здравствуйте Степан Владимирович!
Спасибо Вам, за то, что нашли время и зарегистрировались на нашем Форуме! :-)

  а."Есть еще много тем о которых нужно говорить, рассуждать и о которых нужно кричать, но не на кухне, а вместе, сообща."
Какие еще, по вашему, как специалиста, мнению, вопросы/проблемы должны быть "освещены" на форуме?
б. Не могли-бы Вы поподробнее рассказать людям о т.н. "спортивных протезах"? Чем они отличаются от обычных? И чем спортивное протезирование отличается, если отличается, от обычного? Какие есть к нему показания/противопоказания?
ps На мой дилетантский взгляд, "спортивный протез" - это узко специализированный механизм не вполне пригодный к использованию в обычной повседневной жизни, а по тому возникает вопрос: А есть ли какие-то либо пути финансирования этой "механизмы" за счёт ФСС?
в. Где можно найти сравнительные таблицы динамических характеристик стоп от разных производителей
г. то-же - для коленных модулей ... Особенно это касается коленных модулей от различных фирм-производителей но со схожими, на первый взгляд, характеристиками
ps И еще, очень, на мой взгляд, важный вопрос, о взаимовлиянии динамических характеристик стоп и коленных модулей от разных производителей: Не могут-ли, при таких сочетаниях, появляться т.н. "незадокументированные" возможности/особенности, не только расширяющие функциональные возможности системы стопа-КМ -гильза - пациент (моя жена - тому неплохой пример), но и, что тоже не исключено, сужающие их вплоть до полной невозможности пользоваться изделием ...
С уважением и надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество
                                                                            Мужик

3

Степан Владимирович написал(а):

Буду рад помочь людям, которых интересует та или иная тема, так же обмену опытом с другими специалистами, ведь одна голова хорошо, а больше-намного лучше.

Меня очень интересуют системы крепления протеза. У меня лайнер и несколько предыдущих протезов крепились с помощью штыря, а вот последний протез с новой системой крепления, даже незнаю как ёё можно назвать, на липучке что ли, я найду фотографию, помещу что бы было понятно. Так я что хочу сказать, как бы их совместить? Каждая система хороша по своему - штырь надежно держит внизу, но протез сворачивается, крутится. Липучка замечательно предотвращает всякие вращения, но, на мой взгляд, недостаточно надежно держит сам протез, внизу небольшой пупырышек, толку от которого чуть. Может Вы что то сможете подсказать ро этому поводу?
ps Речь идёт о системе KISS ( http://pomoga.1bb.ru/viewtopic.php?id=16 )
А вопрос, как мне кажется, можно сформулировать так: Возможно-ли совместное применение KISS и штыревого крепления?

увеличить

4

Степан Владимирович написал(а):

мы имеем достаточно большой опыт работы, как с бытовыми протезами, так и со спортивными.

Спортивные протезы? А где о них можно узнать подробности?

5

А в ответ - тишина?  http://s16.radikal.ru/i191/0910/84/62384adeb807.gif

6

Всем доброго дня!
Вчера написал огромное письмо и видимо не опубликовал его, поэтому пишу сегодня снова.
Во первых приношу извинения, что пропал очень надолго, было очень много проблем жизненно бытовых и профессиональных, на сегодняшний день их меньше не стало, а только прибавилось, т.к. компания "Орто-Космос" развивается и кол-во нуждающихся в нашей помощи, к сожалению растет, а во вторых хочу ответить на некоторые вопросы, которые мне задавали, хотя возможно они потеряли свою актуальность. Что касаемо спортивного протезирования, то это очень сложная, но интересная тема и двумя словами не ответить, поэтому пишите конкретные вопросы и буду стараться помочь, скажу лишь то, что на сегодняшний день в "Орто-Космос", мы протезируем всех спортсменов нашей сборной, которые нуждаются в протезах. Мы уже имеем большой опыт протезирования спортсменов с ампутацией голени и бедра протезами для : бега, прыжков в длину, метания копья и диска, толкания ядра, велоспорта, академической гребли. Еще мы изготавливаем протезы предплечья и протезы после ампутации нижних конечностей для занятий в тренажерном зале и паурлифтингом, также протезы для купания, дайвинга и занятием водными видами спорта и самое последнее достижение-это протез для сноуборда, лыж и других экстримальных видов спорта, т.к. такой протез не боится воды и другого воздействия окружающей среды и имеет еще ряд преимуществ и специальных функций.
Само протезирование специальными протезами, требует большего времени, количества примерок и пробных гильз, даже у опытного протезиста. Комплектующие для изготовления как бытовых так и протезов специального назначения

По поводу совмещения типов крепления, то это не возможно и не предусмотрено производителями, нужно выбирать более подходящий, что касается проворачивания в гильзе, то и с системой "кисс" протез может крутиться, все зависит от качества изготовления протеза, формы гильзы и культи и правильности подбора типа крепления и самого протеза.

Буду очень стараться чаще посещать форум и своевременно отвечать на вопросы.

p.s. На сегодняшний день очень мало кто знает, что спорт среди инвалидов в России набирает обороты, больше внимания со стороны государства, больше организовывается спортивных мероприятий, также финансовая сторона стало более благоприятной для спортсменов, проблема в спортсменах и тренерах, поэтому если кто захочет связать себя со спортом, кто не боится трудностей и борьбы- добро пожаловать в команду, мы со своей стороны будем по возможности помогать советом и делом!

С уважением, зам.директора, техник-протезист,
Степан Головин.

7

Вадим
Участник
Зарегистрирован: Вчера
Сообщений: 0

Мне 20 лет. живу в Челябинске. Занимаюсь прыжками в длину. Класс Т-44, F-44, ампутация правой ноги ниже колена, 14 см от чашечки. Для достижения результата. Заказал протез Ossur Flex-Foot Cheetah степень жесткости 5. Вешу 68 кг. Рост 178 см. на сколько знаю именно на этом протезе были установлены последние рекорды в спринте 100 и 200 м. Но меня интересуют прыжки в длину. Сейчас у меня полу беговой протез, если его так можно назвать: стопа карбоновая для ходьбы, силикон со штырем, чтобы не вылетала культя. прыгаю со здоровой ноги на тренировке 5 м. на последней России выступил плохо. Чтобы попасть в сборную нужно выполнить норматив А 5,30 см. Все атлеты за границей практически прыгают с протеза. Рекордсмен на сегодняшний день Markus Rehm 7,09 см из Германии прыгает с Отто Бокк http://www.youtube.com/watch?v=wGMO0qFOnVk остальные атлеты прыгают кто на Оссур, кто на Отто Бокк.

Вопрос: не прогадал ли я в том, что заказал протез Гепард и степень жесткости как вы думаете какую выбрать, чтобы дальше улетать в длину? Заранее спасибо за ответ.

8

Добрый день! Моя мама инвалид детства! В четыре года лишилась нижней конечности. Перенесла 11 операций. Уже на протяжении 3 лет боремся с мацерацией культи. В августе этого года сделали операцию по удалению наросших мягких тканей, думали мацерация и экземы пройдут, но при реабилитации при надевании протеза, болезнь снова дала о себе знать. На протезном посоветовали сделать новый протез, мол материал истрачивает свои свойства и возможна из-за этого аллергия в виде проявления моцерации, но и здесь наша теория не оправдала себя все теже самые проявления (постоянно мокрый чехол и и водяные пузырики с жидкостью на культи). Помогите пожалуйста в решении этой проблемы, ни как не можем выявить причину этой мацерации и появлению экзэматозных пузырей, сданы все анализы, полностью пролечено ЖКТ, вообщем есть вся картина, а причины не одной.

9

Увы, но Ваш случай, похоже, из тех случаев, прикоторых ЛЮБОЙ дистантный совет может быть только вреден :-(
Но всё-же:
а. Мацерация идёт только при использовании шерстяного чехла?
б. что происходит при использовании шелковых чехлов?

10

Мама использует только те чехлы, которые ей выдают на протезном заводе, они не содержат шерсти, специальные гиппоалергенные.

11

А может быть дело в моющем средстве (стиральном порошке) ?
Не пробовали поменять моющее средство? Например на детскую линию от "Ушастый нянь" : Альтернативные моющие средства
Да, гляньте вот здесь : http://pomoga.1bb.ru/viewforum.php?id=16

12

Степан, подскажите пожалуйста, в Орто-Космос сейчас делают протезы Руденко?
Можно будет опротезироваться в соответствии с программой реабилитации через некоторое время?


Вы здесь » Помога » Задать вопрос Специалисту » Вопросы Степану Владимировичу