Помога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Помога » Протезно-ортопедические предприятия. Адреса Отзывы » Московское протезно-ортопедическое предприятие


Московское протезно-ортопедическое предприятие

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Московское протезно-ортопедическое предприятие
http://www.mprop.ru/index.php?module=pages&id=21
Укомплектовано штатом высоко-квалифицированных специалистов, многие из которых прошли соотв. обучение и имеют сертификат на работу в зоне юрисдикции ES.
Имеется оборудование и инструментарий позволяющее производить протезирование любой степени сложности, включая и атипичное протезирование.
Отношение к пациентам - более чем благожелательное ... :-)
Есть возможность оперативного решения вопросов с МСЭ и МТК
Регулярно участвует в тендерах на протезирование г. Москвы и МО, т.е. есть возможность протезирования (в пределах тендерных сумм) за счёт средств ФСС/КСЗН.
А так как в Московском протезно-ортопедическом предприятии уделяют особое внимание изготовлению приёмных гильз для протезов бедра и голени, а это на 95% определяет функциональность и удобство пользования протезом, то функционально-реабилитационный результат получается, в итоге, лучше, чем у большинства "микро-протезок" использующих только импортные комплектующие ... :-)

2

Отзыв о работе:
На той неделе моя жена получила в постоянную эксплуатацию протез изготовленный мастером-протезистом Николаем Макаровым.
Комплектация: Лайнер с боковым креплением к передней стенке приёмной гильзы, поворотный адаптер, замковое устройство 6A30+10, коленный модуль - 3R60, амортизатор стандартный  щиколотка мультифлекс с пирамидкой, стопа с регулировкой высоты каблука и регулировкой жесткости, юстировка пятки стопы Brio30 и еще много чего по мелочи ...
Протезирование было атипичным, ибо, у моей жены имеет место быть опорная культя В/3 бедра с некоторым избытком мягких тканей.
Протезист Николай Морозов не только блестяще справился с предложенной ему "задачей" создания приёмной гильзы протеза бедра без опоры на т.н. "туберное кольцо", но и предложил боковое крепление лайнера к передней стенке гильзы, что не только полностью исключило вращательные перемещения в системе гильза - лайнер - культя, но и значительно облегчило правильное надевание протеза.
а. благодаря правильной юстировке протеза, проведённой Н. Макаровым, была не только полностью реализована функция частичного подгибания, что максимально приблизило рисунок походки к походке обычного человека, но и за счёт правильно подобранных буферов, энергозатраты при ходьбе значительно снизились и жена моя буквально побежала ... :-)
  б.И еще, по сравнению с 3R92, ходить по наклонным поверхностям на новом протезе стало значительно легче.
в. Благодаря тому, что многозвенник 3R60 реализует функцию физиологического укорочения длины протеза в фазе переноса, длину здоровой и протезированной конечности удалось сделать равной, из-за чего не только походка стала ровной, без столь характерного "хромания" или не менее характерного "подпрыгивания", но и практически пропали боли в пояснично-грудном отделе позвоночника.
Да, протезирование финансировалось из бюджета г. Москвы на основании индивидуального тендера/запроса котировок, в подготовке материалов для которого, определяющую роль сыграли сотрудники Московского ПРОП

3

Опыт общения с протезировавшимися на Московском ПрОП показывает, что важно попасть протезироваться в "бригаду", т.е. к группе техников, работающих в бригаде, они действительно имеют возможность выбрать нужные комплектующие ( в пределах сумм определённых плательщиком) и по слепку и с помощью примерочной гильзы, здесь работу с пациентом ведёт один мастер, от первого контакта до выдачи протеза.
К сожалению это нельзя сказать об основном контингенте специалисте - слесарей на протезке, здесь работает "конвейер", т.е. слепок (замеры) делает один, сборку второй, а выдачу изделия - третий. :(
А Николаю - "респект и уважуха"! Специалист, действительно хороший и к пациентам с душой относится!

4

Получили новое изделие от Гросс- Мастера Николая Николаевича Макарова:
Николаю Николаевичу удалось совместить казалось-бы  несовместимое и объединить в одном протезе пиновое крепление лайнера с системой KISS и результат - превзошел все наши самые смелые ожидания!
ps Комплектацию,  подробное описание иновационного решения от Николая Николаевича Макарова, а также первые впечатления от эксплуатации протеза, опишу вечером.

5

Комплектация:
Лайнер Отто Бокк, пин + замок, С-ма KISS полностью, поворотный адаптер, КМ полицентрический пневматик 1322A от ST&G CORPORATION, стопа Flex-Foot Axia с самым "мягким" буфером.

6

http://uploads.ru/t/2/r/V/2rV6q.jpg
http://uploads.ru/t/r/w/4/rw48b.jpg
http://uploads.ru/t/b/1/N/b1NVg.jpg
http://uploads.ru/t/p/K/Z/pKZdV.jpg
http://uploads.ru/t/t/n/V/tnVUS.jpg
http://uploads.ru/t/T/k/Z/TkZo9.jpg
http://uploads.ru/t/l/c/R/lcR4Q.jpg
//

7

Да, еще одно немаловажное наблюдение: Николай Николаевич умеет ставить походку, т.е. настраивает систему человек - протез так, что человек не только может просто перемещается на протезе с минимальными энергозатратами и максимальным комфортом, но и добивается, что-б походка была плавной и симметричной, без хромания , подпрыгивания и прочих ковыляний... http://s50.radikal.ru/i129/0910/e5/6ce68f1307d6.gif

8

Ещё отзыв о работе Николая Николаевича Макарова:

паровоз
23 май 2012 19:34
Целесообразность протеза Harmony
Ответ для Victor:
Victor:
Вакуумный клапан ставится просто и не очень затратно, хоть боккковский, хоть к примеру оссур.

Была проблема с протезом,на том который сделали я ходить не мог,и тогда я взял старый протез(ему 4 года)он был с шинами на бедро,я шины болгаркой отрезал,купил наколенник и заклеил все отверстия и ни каких клапанов,проходил в нём 5 месяцев и не только проходил но и работал встаю я в 6-00 и одеваю протез, а снимаю где-то в 23-30.Смог попасть к мастеру,его зовут Николай Макаров,он сделал пробную гильзу(прозрачную)я в ней отработал 10 дней,кстати протез у меня с пином,могу вывернуть пин и одеть наколенник и так пользоваться,а если только наколенник то вариантов нет.короче говоря после того как получил как бы протез сделанный после прозрачного, приезжал всего два раз, один раз подправить после пробной носки (неделя) и за косметикой и вроде всё.
Выношу Николаю огромную благодарность,А по простому СПАСИБО КОЛЯ!

9

Тел. 1-й бригады (бригадир Галина Ивановна) в которой работает Николай Николаевич Макаров: 8-499-488-31-54

10

Неожиданное, но весьма приятное последствие тест-драйва экомобилика WAY SS:
После недели ежедневных поездок на экомобилике мне удалось перебить привычку "езды на машине в булошную"... И я как-то незаметно для себя начала не только  ежедневно ходить (1.5-1.7км. в одну сторону) до офиса и обратно, тратя на это,. от двери до двери, 20-25 минут в одну сторону, но и получать получать удовольствие от самого процесса ходьбы, чего со мной не было уже много-много лет  8-)

11

Работа протеза

12

Благодаря тест-драйву от Эльтреко, мне неожиданно удалось избавиться от привычки постоянного передвижения на машине даже в соседнюю булошную...
И теперь я почти каждый день с удоволствием прохожу от 3 до 5 км. без каких-либо затруднений...  :cool:  Более того, если сначала я чуть отставала от людского потока и меня часто обгоняли, то теперь я сама стала лавироать, обгоняя слишком медленно, по моему мнению, идущих... :love:

13

А Вам не кажется, что протез чуть длинноват (или просто плохо в тот день одет был, может отек какой неожиданный случился...). Посмотрите внимательно на себя сзади на представленном видео, таз чуть-чуть сильно перекошен. Может если подровнять длину протеза еще лучше пойдется? И колено будет активнее работать, а не прихалтуривать за всей несуразно длинной конструкцией?..

14

гость123 написал(а):

А Вам не кажется, что протез чуть длинноват

Когда стою с равномерной опорой на обе ноги, то подвздошные кости на одном уровне.

гость123 написал(а):

(или просто плохо в тот день одет был, может отек какой неожиданный случился...)

Просто перед "съёмкой" я, в общей сложности, прошла за день около 5-и км., а так как культя короткая, то лайнер немного сполз...

гость123 написал(а):

Посмотрите внимательно на себя сзади на представленном видео, таз чуть-чуть сильно перекошен.

Тут еще присутствуют поршневые движения из-за обилия мягких тканей при короткой культе.

гость123 написал(а):

Может если подровнять длину протеза еще лучше пойдется?

Не факт... К тому-же, если делать укорочение протез, с учётом поршневых движений (1-2см.), то укорачивать придётся минимум на 2-3 см. и тем самым полностью свести на нет все преимущества ходьбы на многозвеннике...

гость123 написал(а):

И колено будет активнее работать, а не прихалтуривать за всей несуразно длинной конструкцией?..

Не уверена...  Тем более, что опыт ходьбы на однооснике (3R92), показал, что моему позвоночнику - это очень не понравилось...
ps По моему опыту, протезирование - это, прежде всего, искуство компромисса между разными, порой взаимоисключающими требованиями (а, возможно, и капризами) и возможностью их практической реализации...

15

То есть Вы уверены, что чем-то обязательно надо жертвовать? И добиться ровного внешнего вида+удобной/красивой ходьбы возможно не всегда и не всем? Очень жаль, коли все действительно так... Особенно жаль тогда молоденьких девчонок!

16

гость123 написал(а):

То есть Вы уверены, что чем-то обязательно надо жертвовать?

В моём случае - да, уверена :flirt:

гость123 написал(а):

И добиться ровного внешнего вида+удобной/красивой ходьбы возможно не всегда и не всем?

В обыденой жизни есть ещё много "+"-сов и "-"-сов, которые либо совсем не совмещаются, даже при помощи компромиссных решений, либо требуют выбора или - или...

гость123 написал(а):

Особенно жаль тогда молоденьких девчонок!

Похоже, что вы ошиблись адресом и вам сюда: disabiliti.ru :rolleyes:

17


Вы здесь » Помога » Протезно-ортопедические предприятия. Адреса Отзывы » Московское протезно-ортопедическое предприятие