Помога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Помога » Протезы бедра » Отзывы о 3R60


Отзывы о 3R60

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Цитата:
Всем огромный привет!Решил отписаться по своему протезу с коленныим узлом 3R60.Данный протез тестируеться мной почти 5 месяцев.К данному изделию уже успел привыкнуть,не трет,не крутиться,сидит относительно хорошо.Два дня назад застилал у себя пол на кухне ламинатом и ставил плинтуса,времени уходит в три раза больше,чем на двух ногах,но зато все делаю сам!!!С данным узлом можно стоять на коленях и это уже большой плюс,подъем с коленей без посторонней помощи.Научился со стремянки менять лампочки в люстрах,подъем по стремянке довольно быстро,но надо быть повнимательнее.Было несколько падений на данном протезе:не заметил высокий порожек,цепанул носком протеза и удачно упал на колени;падение на льду не в счет-на двух ногах люди падали;советую опасаться подъема на эсколаторе.Не успел поймать момент и поставил протез на стык двух ступенек,соответственно лестница стала подниматься,протез подогнулся и почти падение,спасибо взади меня поимал мужчина,оба сильно ругались!

И еще:
Далее,летом,на ровном покрытии хожу с тросточкой,скорее она служит для успокоения,но город наш расположен на сопках,много подъемов и спусков и трость очень удобна для подъема(быстрого).Зимой хожу с тростью,где имееться шип,очень много снега,неровностей и льда,не хочеться падать на улице.И еще хорошая новость,после полуторалетнего простя возвращаюсь на работу(с марта),правда работа только в помещении,но по специальности и возобновил учебу в институте.Жизнь налаживаеться!!!
Взято с http://www.disability.ru/forum/index.ph … end#433226

2

Нам не сташен гололёд, гололёд ...  :whistle:
Или, о некоторых т.н. Не-задокументированных возможностях эксплуатации протеза бедра (В/треть бедра)  в комплектации:  КМ - 3R60 + стопа - "Динамическая стопа 2" + стандартный амортизатор:
При настройке стопы на минимальную жесткость (регулировочный ключ выдвинут в крайнее положение "на себя" и регулировке "подгибания" на 2-3 "щелчка" меньше max, наблюдается интересное явление:
При ходьбе со средней скоростью и небольшими (30-40см.) шагами, стопа, в начале фазы опоры, сразу как-бы прилипает к поверхности, тем самым, увеличивая пятно опоры и резко уменьшая вероятность проскальзывания ...  Функция "переката" и эффект подталкивания при переходе от фазы опоры в фазу переноса - остаются ярко выраженными ... :-)
Всё это РЕЗКО повышает безопасность при передвижении по неровным и скользким дорожкам ... :-)

3

И ещё: При ходьбе по относительно ровной поверхности, на мелкие неровности (камешки, пороги, декоративные разделительные элементы ...) высотой до 3-4см - можно не обращать внимания - протез переступает через них "самостоятельно" ... :-)

4

Почти три года ходила на коленке 3R80, а теперь почти год хожу на коленке 3R60.
Небо и земля! Походка стала значительно ровнее и забыла про боли в спине и пояснице!
Зимой и весной ни разу не споткнулась и не подскользнулась!
Правда почти месяц привыкала к подгибанию и к тому, что протез как бы подталкивает меня при каждом шаге при быстрой ходьбе!

5

Здравствуйте Алексей!
Когда-то Вы писали, что 3R60 более надежен в плане подкосоустойчивости, чем 3R80.
Можно подробнее, что именно Вы имели в виду.
Мне сейчас выдали в пробную носку протез.
***
Крепление вакуумное с чехлом Оссур.
КМ 3R60
Поворотный адаптер
Стопа Триас
***
Меня как-то смущает его надежность в плане подкосоустойчивости.
При ходьбе, когда нога ставится на пятку и протез нагружается, все нормально.
Но, когда, скажем, стоишь на месте и протез не нагружен нормально (перенес вес на здоровую ногу), за ним надо постоянно специально следить, т.к. от сгибания в колене его ничего не сдерживает.
Я на первом учебном колене с энерговским узлом так и проходил 2 года с двумя канадками. Т.е. я мог ходить с одной и даже просто с одной тростью, но на улице, по ступенькам я не мог на это решиться, т.к. при малейшей ошибке (ну, поставил ногу на нижнюю ступеньку с чуть согнутым в колене протезом и сразу падение. Канадки эти спасали меня  кучу раз. И что-то чудится мне, что я и с этим новым протезом не смогу ходить без двух костылей из-за постоянного риска упасть.
***
А про 3R80 много раз писали, что он подкашивается не моментально и есть время для исправления ошибки переступив со срочной опорой за здоровую ногу. Так не ошибся ли я выбрав 3R60, а не 3R80?
Или при ошибке можно упасть на любом протезе?
Мягкость колена при ходьбе мне вообще нравится.
***
А где-то описана процедура регулировки этого КМ? Я попросил протезиста увеличить подкосоустойчивость. Он что-то там подкрутил ключом. Подкосоустойчивость явно улучшилась, но КМ стала какая-то более тугая. Выпрямление протеза в колене, если стоишь на нем и нога чуть согнута, просходит медленно и с усилием. Он и при ходьбе, мне кажется медленнее стал выпрямляться в колене. Мне то хотелось бы как раз наоборот, чтобы оно сгибалось медленее, если вдруг ошибся и встал на согнутое колено.
Чего там куда крутить, описано это где-то? С КМ вообще идет какая-то документация и передается ли она пациенту с протезом? Как настороить 3R60 на максимальную надежность и что при этом потеряется из его положительных ходовых качеств?

6

Здравствуйте Виктор!

Когда-то Вы писали, что 3R60 более надежен в плане подкосоустойчивости, чем 3R80.
Можно подробнее, что именно Вы имели в виду.

Сравните:
3R60 : http://ru-new.ottobock.com/cps/rde/xchg … l/612.html
3R80 : http://ru-new.ottobock.com/cps/rde/xchg … 4636#t4636

Как видно и офф. релиза -  3R80 при опоре необходимо ВСЕГДА принудительно держать в разогнутом состоянии силой мышц культи. В противном случае - он сразу начинает сгибаться и просаживаться. т.е. Вам его надо постоянно "ловить" ...
У 3R60 при нагрузке происходит т.н. "геометрическое замыкание" и, при правильной регулировке, контролировать, в фазе опоры, его практически не надо.

Меня как-то смущает его надежность в плане подкосоустойчивости.
При ходьбе, когда нога ставится на пятку и протез нагружается, все нормально.
Но, когда, скажем, стоишь на месте и протез не нагружен нормально (перенес вес на здоровую ногу), за ним надо постоянно специально следить, т.к. от сгибания в колене его ничего не сдерживает

Ммм...
а. Вам, возможно, просто не объяснили, что у 3R60 фиксация под нагрузкой происходит при угле сгибания 5-15 град
б. Неправильная сборка и регулировка протеза
в. Контрактура, которую не компенсировали при сборке и регулировке протеза

А про 3R80 много раз писали, что он подкашивается не моментально и есть время для исправления ошибки переступив со срочной опорой за здоровую ногу.

А Вы уверены, что у Вас будет на это время и возможность?

Или при ошибке можно упасть на любом протезе?

Увы, но это так ... Впрочем, многоосники более терпимы к "ошибкам" ...

А где-то описана процедура регулировки этого КМ?

Вот здесь: http://ru-new.ottobock.com/cps/rde/xchg … l/612.html
Смотреть "Documents / Downloads
Там есть инструкция по сборке и регулировке на русском языке
ps Желательно не мудрить, а "ТУПО" ей следовать  :glasses: и всё у Вас получится ... :-)
Да, скорее всего, надо будет собрать простейший стендик из пластины размером 500х500 со строго перпендикулярным стержнем (это очень важно, т.к. иначе Вы не поймаете ни градусы, ни миллиметры) длиной 800-1000

В дальнейшем начинаю отвечать на Ваше письмо в почте:

Я до травмы (катером мне ногу отрезали во время купания в озере 3 года назад) всю жизнь играл в настольный теннис и был даже чемпионом города среди ветеранов. Сразу после начала ходьбы на первом учебном протезе начал снова постепенно разыгрываться исейчас тренируюсь 3 раза в неделю. Но, я СТОЮ у стола и играю только те мячи, до которых можно дотянуться с того места, где стою. Т.е. о спротивном нормальном варианте и речи нет. С места я не схожу т.к. без костылей не передвигаюсь.

При правильно настроеном 3R60 и правильно подобраной и настроеной стопе - возможно
Моя жена довольно лихо прыгает вокруг теннисного стола приставным шагом ... :-)

Когда думал о новом протезе, надеялся, что смогу передвигаться без палок и соответственно и у стола смогу двигаться.

При ПРАВИЛЬНОЙ сборке и настройке протеза, т.е. тогда, когда Вы сможете спокойно/комфортно передвигаться без трости (или с тростью для, так сказать собственного спокойствия (как моя жена), Вы сможете достаточно уверенно бегать вокруг теннисного стола ( и если и будут затруднения, то, скорее всего, чисто психологического свойства ... :-))

Вот, если бы можно было как-то ВРЕМЕННО вообще фиксировать КМ от ЛЮБОГО СГИБАНИЯ, то наверное, можно было бы и переступать без боязни свалиться от сгибания колена

Возможно, когда Вам совсем некуда будет девать деньги :-), можно будет подумать и о протезе предназначенном сугубо для занятий спортом ... В Вашем случае - о КМ с принудительной фиксацией в разогнутом состоянии ... ( что-то навроде вот этого: http://ru-new.ottobock.com/cps/rde/xchg … 14761.html

У меня еще есть вопрос по стопе, которая Триас,

У меня такое ощущение, что оболочка стопы плохо держится на самой стопе. Как-то болтается совободно она на стопе. Соответственно, после надевания на оболочку кроссовки, кроссовка болтается влево-вправо относительно протеза и устойчивой постановки ноги не получается

Скорее всего, у Вам поставили оболочку большего размера.
Подробнее можно посмотреть здесь: http://ru-new.ottobock.com/cps/rde/xchg … 7963#t7963

Ну и еще как-то перекат через стопу при ходьбе идет не мягкий, как будто пальцы оболочки этой вообще не гнутся. Как через деревяшку перескакиваешь...

Возможно Вам неправильно подобрали стопу согласно вашего веса

Или сама стопа как-то не так настроена.

Эта стопа - не настраивается ... но возможны неточности в регулировках/настройках всего протеза.

Или это из-за настройки КМ может так казаться?

Мало вероятно ...
Совет:
Если есть возможность замены стопы, попробуйте заменить её на "Динамическая стопа 2 от Эндолайт ...
Подробнее о сравнении пользовательских характеристик этих стоп можно посмотреть здесь:
Впечатления от эксплуатации пяти стоп

7

Здравствуйте получил протез с коленным шарниром 3R60 до этого ходил на "Энергии" впечатлений много,в протезном предприятии настроили очень плохо пришлось все до ума доводить самому поэтому не знаю правильно ли настроил при наступлении на пятку протез приятно амортизирует вроде бы ходить стало полегче пока привыкаю бывают и падения ,да еще одно неудобство при наших сибирских морозах он просто замерзает и практически не сгибается может есть какое нибудь решение напишите .

8

К сожалению решения нет так как протез гидравлический, не замерзает только пневматика.

9

Здравствуйте. У меня протез бедра. Хожу на протезе уже лет 25. Были всякие. Так я о коленных модулях. Хожу только на знергии. Сколько пробовал на Отто Боковских-ничего не получается. Не успевают они за моей скоростью. И ещё один минус-угол сгибания. Почти полностью, это не позволяет садиться на коленку. У энергии этого нет. Вот и приходиться её заказывать. Специфика моей работы такова,что надо приличное время сидеть на коленках. У меня лежит модуль 3R106,можно ли на нём ограничить угол сгибания.

10

Здравствуйте. У меня протез бедра. Хожу на протезе уже лет 25. Были всякие. Так я о коленных модулях. Хожу только на знергии. Сколько пробовал на Отто Боковских-ничего не получается. Не успевают они за моей скоростью. И ещё один минус-угол сгибания. Почти полностью, это не позволяет садиться на коленку. У энергии этого нет. Вот и приходиться её заказывать. Специфика моей работы такова,что надо приличное время сидеть на коленках. У меня лежит модуль 3R106,можно ли на нём ограничить угол сгибания.

11

Здравствуйте. У меня протез бедра. Хожу на протезе уже лет 25. Были всякие. Так я о коленных модулях. Хожу только на знергии. Сколько пробовал на Отто Боковских-ничего не получается. Не успевают они за моей скоростью. И ещё один минус-угол сгибания. Почти полностью, это не позволяет садиться на коленку. У энергии этого нет. Вот и приходиться её заказывать. Специфика моей работы такова,что надо приличное время сидеть на коленках. У меня лежит модуль 3R106,можно ли на нём ограничить угол сгибания.

12

Здравствуйте. У меня протез бедра. Хожу на протезе уже лет 25. Были всякие. Так я о коленных модулях. Хожу только на знергии. Сколько пробовал на Отто Боковских-ничего не получается. Не успевают они за моей скоростью. И ещё один минус-угол сгибания. Почти полностью, это не позволяет садиться на коленку. У энергии этого нет. Вот и приходиться её заказывать. Специфика моей работы такова,что надо приличное время сидеть на коленках. У меня лежит модуль 3R106,можно ли на нём ограничить угол сгибания.

13

Здравствуйте. У меня протез бедра. Хожу на протезе уже лет 25. Были всякие. Так я о коленных модулях. Хожу только на знергии. Сколько пробовал на Отто Боковских-ничего не получается. Не успевают они за моей скоростью. И ещё один минус-угол сгибания. Почти полностью, это не позволяет садиться на коленку. У энергии этого нет. Вот и приходиться её заказывать. Специфика моей работы такова,что надо приличное время сидеть на коленках. У меня лежит модуль 3R106,можно ли на нём ограничить угол сгибания.

14

Здравствуйте. У меня протез бедра. Хожу на протезе уже лет 25. Были всякие. Так я о коленных модулях. Хожу только на знергии. Сколько пробовал на Отто Боковских-ничего не получается. Не успевают они за моей скоростью. И ещё один минус-угол сгибания. Почти полностью, это не позволяет садиться на коленку. У энергии этого нет. Вот и приходиться её заказывать. Специфика моей работы такова,что надо приличное время сидеть на коленках. У меня лежит модуль 3R106,можно ли на нём ограничить угол сгибания.

15

Здравствуйте. У меня протез бедра. Хожу на протезе уже лет 25. Были всякие. Так я о коленных модулях. Хожу только на знергии. Сколько пробовал на Отто Боковских-ничего не получается. Не успевают они за моей скоростью. И ещё один минус-угол сгибания. Почти полностью, это не позволяет садиться на коленку. У энергии этого нет. Вот и приходиться её заказывать. Специфика моей работы такова,что надо приличное время сидеть на коленках. У меня лежит модуль 3R106,можно ли на нём ограничить угол сгибания.

16

Здравствуйте. У меня протез бедра. Хожу на протезе уже лет 25. Были всякие. Так я о коленных модулях. Хожу только на знергии. Сколько пробовал на Отто Боковских-ничего не получается. Не успевают они за моей скоростью. И ещё один минус-угол сгибания. Почти полностью, это не позволяет садиться на коленку. У энергии этого нет. Вот и приходиться её заказывать. Специфика моей работы такова,что надо приличное время сидеть на коленках. У меня лежит модуль 3R106,можно ли на нём ограничить угол сгибания.

17

Здравствуйте. У меня протез бедра. Хожу на протезе уже лет 25. Были всякие. Так я о коленных модулях. Хожу только на знергии. Сколько пробовал на Отто Боковских-ничего не получается. Не успевают они за моей скоростью. И ещё один минус-угол сгибания. Почти полностью, это не позволяет садиться на коленку. У энергии этого нет. Вот и приходиться её заказывать. Специфика моей работы такова,что надо приличное время сидеть на коленках. У меня лежит модуль 3R106,можно ли на нём ограничить угол сгибания.

18

Здравствуйте.Многоосный пневматический коленный модуль  3R106 , на нём неудобно стоять на коленке. Есть ли КМ с меньшим углом ,так как на энергии.


Вы здесь » Помога » Протезы бедра » Отзывы о 3R60