Помога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Помога » Узлы, модули и комплектующие » Силиконовые чехлы (лайнеры" от "Антарес"


Силиконовые чехлы (лайнеры" от "Антарес"

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Силиконовые чехлы (лайнеры" от "Антарес"

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

2

И еще:

увеличить

увеличить

увеличить

3

Одни из самых поганых силиконовых чехлов на рынке...

4

Сергей Владимирович написал(а):

Одни из самых поганых силиконовых чехлов на рынке...

http://i032.radikal.ru/0910/dd/77de152dbb82.gif 
умеете утешить...

5

Сергей Владимирович написал(а):

Одни из самых поганых силиконовых чехлов на рынке...

достаточно плотные.... не совсем приятныйе даже наощупь.... уж как носить и не знаю, не работала с этим продуктом

6

Ирина Юрьевна написал(а):

достаточно плотные....

А вот это, на мой взгляд, как раз достоинство, а не недостаток чехлов обсуждаемой марки :-)
Особенно, если у человека культя с выраженным избытком мягких тканей, обладающих, как известно, повышенной, а порой и чрезмерно повышенной подвижностью относительно бедреной кости.
В этом случае, именно лайнер с повышенной плотностью позволит, так сказать "собрать" мягкие ткани, уменьшив их подвижность относительно бедреной кости и, тем самым, облегчить управляемость протезом, тем самым, при прочих равных условиях, уменьшить энергозатраты при ходьбе и повысить плавность/эстетичность походки.
Да, а в случае с "Gala74", как мне кажется, её протезист, совсем не случайно остановил свой выбор на лайнерах именно этого производителя :-)  :tomato:
ps  Почему-то вспомнилась "грация" ...  :hobo:  8-)

Ирина Юрьевна написал(а):

не совсем приятныйе даже наощупь...

Так липкие они ... И чем липчее - тем, на мои ощущения, противнее...  :tomato:
Но чем более липкая внутренняя/рабочая поверхность лайнера, тем он лучше держится на культе, а, следовательно, лучше выполняет свои функции, для которых он, лайнер, собственно и был придуман ... :-)
Мне кажется, что чем больше будет на нашем рынке будет продуктов одного назначения но с различными потребительскими свойствами - тем будет лучше для заказчика/потребителя/пациента ... :-)
А вот для протезиста ... для того, да, работы прибавится ... Как прибавится работы у врача-ортопеда/протезиста ... :-)

7

Лайнеры от Антаресов - это силиконовые чехлы Bauerfeind двух видов S40 - мягкие (те, что липкие) и S50 - плотные (те, что дубовые) - "новинка" в технологиях прошлого века http://i060.radikal.ru/0910/cb/7162995a4cb1.gif  !
Ossur, когда свои чехлы (они же первые силиконовые чехлы вообще) придумывал в 80-х годах больший функционал заложил!
Методы продажи, т.е. впаривания продукта покупателю основаны на надувательстве потребителей не имеющих опыта пользования силиконовыми чехлами!
Чехлы S40 пригодны только для протезирования очень короткого бедра, из-за того, что хорошо прилипают и всё!
И то, толщина чехла в 3 мм на бедре ну никак не способствует стабилизации мягких тканей культи, зато имеют ярко выраженный эффект "доения", т.е. для протезирования культей даже средней трети уже не подходят.
Нормальные чехлы на бедро имеют толщину 2 мм и тканевое покрытие, не позволяющее вытягивать чехол в длину.
Чехлы S50 не пригодны вообще ни к чему, на ощупь дубовые, толщина, опять же 3 мм, т.е. ни для голени (матрицы нет) ни для бедра(толстые и дубовые) не подходят.
Антарес в своё время продавал и продукцию Ossur, но когда договор с ними не продлили, то стали продавать чехлы Bauerfeind, которые более никого из российских дистрибьютеров не заинтересовали, ввиду плохих потребительских свойств.

8

Gala74 написал(а):

умеете утешить...

В вашем случае (без опыта пользования силиконовыми чехлами) даже эти чехлы - лучше чем просто гильза без чехла!
Зато коленный модуль - более чем неплохой! http://s50.radikal.ru/i129/0910/e5/6ce68f1307d6.gif

9

Мужик написал(а):

лайнер с повышенной плотностью позволит, так сказать "собрать" мягкие ткани, уменьшив их подвижность относительно бедреной кости и, тем самым, облегчить управляемость протезом, тем самым, при прочих равных условиях, уменьшить энергозатраты при ходьбе и повысить плавность/эстетичность походки.

Вот только толщина в 3 мм на культе бедра, не позволит ничего этого сделать!
А эффект "доения" через пару месяцев доставит кучу проблем.

10

Мужик написал(а):

Да, а в случае с "Gala74", как мне кажется, её протезист, совсем не случайно остановил свой выбор на лайнерах именно этого производителя

Скажу Вам, по-секрету, протезист чехол не выбирал!!! 1000 процентов.
И чехол и коленный модуль и стопа от одного продавца - вот ведь как сложились звёзды, удивительно и случайно! http://i036.radikal.ru/0910/e2/710d844caa30.gif 
В протезе у Gala74 неплохая коленка но чехол плохой и стопа неплохая, но с переплатой бюджетных денег в 40 тысяч рублей при меньшем функционале.
Писал об этом в другой теме и здесь повторюсь и сравню:
1. Стопа Runway - энергосберегающий углепластик, ступенчатый (через 1 см) переключатель высоты каблука с 0 до 5 см - 100 000 рублей.
2. Стопа Elation энергосберегающий углепластик, беступенчатый (!!!) переключатель высоты каблука с 0 до 5 см - 56 000 рублей.
За деньги из своего кармана Вы бы что купили???

Каким образом проходят такие продажи за счёт федеральных денег писать не буду.

11

Мужик написал(а):

Силиконовые чехлы (лайнеры" от "Антарес"

Не стыдно поганенькую продукцию рекламировать?
Вам Антаресы платят?

12

Сергей Владимирович написал(а):

Мужик написал(а):

    Силиконовые чехлы (лайнеры" от "Антарес"

Не стыдно поганенькую продукцию рекламировать?

Я не "рекламирую" ... Я - информирую ... :jumping:
И делаю я это только для того, что-бы человек, при выборе/подборе комплектующих для своего протеза, имел возможность получить информацию не в пересказе  :canthearyou: , а из, так сказать, первых рук ...  :tomato:  и смог сделать осознанный выбор :idea:

Сергей Владимирович написал(а):

Вам Антаресы платят?

Нет ...
Да, если у Вас будет время и желание, то пошлите мне в почту проспекты/каталоги вашей продукции. Я их обработаю и выложу. Особенно интересуют каталоги продукции вашего собственного, так сказать, производства :-)

13

Волпрос для "Gala74":
Лайнером какой модели ( S-40 или S50) Вы пользуетесь?
Вопрос для "Сергей Владимирович":
Какой лайнер, из номенклатуры, поставляемой вашей фирмой на российский рынок, Вы-бы посоветовали приобрести "Gala74" и почему?

14

ну все...пора уже мне тоже проценты брать за работу наглядным пособием... http://s56.radikal.ru/i153/0910/e3/ce117819bbfa.gif 
а если серьезно - то да, протезист чехол не выбирал - там своя политика... но мне сравнивать не с чем и я довольствуюсь тем, что есть. И не жалуюсь ( ну разве что иногда ворчу, но как выяснилось - имею право ...) http://s50.radikal.ru/i129/0910/e5/6ce68f1307d6.gif
Если когда нибудь буду иметь возможность выбирать чехлы - то попробую что-нибудь другое, равно как и способы крепления гильзы... Пока буду собирать информацию.
Так что - послушаем пользователей других чехлов...есть такие?

15

У меня S40..и скажу так - пока я не пользовалась ничем другим  - могу оценить только как дилетант - мне в чехле уже комфортно ( потому что пользуюсь превентом бокковским ), но вот разлохмачивается он здорово, на что и жаловалась. А как будет дальше - поглядим... ) С удовольствием послушаю советы - на что могла бы его  заменить... Вдруг придется?

16

В чехле лучше, чем без чехла - это, по-моему, уже понятно всем протезистам и большинству пациентов.
А вот в выборе и назначении силиконовых чехлов иногда решающую роль играют совсем не медицинские факторы, к сожалению.
На нашем рынке есть продукция нескольких фирм и, если расположить их в порядке возрастания по функционалу, качеству и частоте использования, то получится такая картина:
Bauerfeind -> Alps -> Otto Bock -> Ossur.
Если смотреть по стоимости, то картина будет примерно такая же, что, на мой взгляд, справедливо, т.к. Ossur де-факто является признанным лидером в этой области и в его чехлы заложены самые последние технологии.
Gala74, рекомендую следующее протезирование осуществить на основе чехла Ossur - и тогда Вы поймете разницу, а Ваша культя скажет Вам "спасибо".

17

Doctor написал(а):

На нашем рынке есть продукция нескольких фирм и, если расположить их в порядке возрастания по функционалу, качеству и частоте использования, то получится такая картина:Bauerfeind -> Alps -> Otto Bock -> Ossur.Если смотреть по стоимости, то картина будет примерно такая же, что, на мой взгляд, справедливо

С классификацией по функционалу вы абсолютно правы.
А вот с классификацией по цене нет.
Стоимость чехла S40 - 16 500 рублей!!! у Оссур чехол Comfort стоит 12 650 рублей. Хотя Антаресам, что голенной, что бедренный чехол всё равно, свои чехлы они продают под любой диагноз одни и те же!!!
Чехол S50 - 19 650 !!! За это г..но?!
Вот так наше государство переплачивает за продукцию низкого качества и функционала, а потом приходится говорить инвалидам - "нету денег, закончились, приходите протезироваться в следующем году!"

18

Мужик написал(а):

Да, если у Вас будет время и желание, то пошлите мне в почту проспекты/каталоги вашей продукции. Я их обработаю и выложу. Особенно интересуют каталоги продукции вашего собственного, так сказать, производства

Нет проблем, но всё же есть одно "но" каталоги (Оссур Энергия-Метиз)  ок. 60мБ, если ваша почта сможет их принять - вышлю или приезжайте с флешкой к нам, заодно сделаю экскурсию по "закромам Родины". сами всё посмотрите и пощупаете.
Собственное "так сказать" производство состоит у нас из двух заводов, двух КБ и более сотни станочников на станках с ЧПУ. Так что обойдитесь без глупого сарказма.
Наша компания представляет реальный сектор экономики, т.е. своё производство конкурентоспособной продукции и рабочие места для россиян. Иностранного производства продукцию мы завозим, только ту, что в РФ не научились ещё делать, но мы научимся.
Стало "так сказать" понятнее?!

19

Сергей Владимирович написал(а):

Мужик написал(а):

    Да, если у Вас будет время и желание, то пошлите мне в почту проспекты/каталоги вашей продукции. Я их обработаю и выложу. Особенно интересуют каталоги продукции вашего собственного, так сказать, производства

Нет проблем, но всё же есть одно "но" каталоги (Оссур Энергия-Метиз)  ок. 60мБ, если ваша почта сможет их принять

Высылайте ... ЖЕлательно по 15-25Мб Но можно и одной кучей :-)

Сергей Владимирович написал(а):

заодно сделаю экскурсию по "закромам Родины". сами всё посмотрите и пощупаете.

Спасибо за предложение!

Сергей Владимирович написал(а):

Так что обойдитесь без глупого сарказма.

Приношу свои извиения за случайно допущенную двусмысленость ... :-(

20

Мужик написал(а):

Высылайте ... ЖЕлательно по 15-25Мб Но можно и одной кучей

Частями врядли получится, есть два каталога, т.е. два цельных документа в формате PDF, могу их выслать, если ваша почта выдержит.

Мужик написал(а):

Спасибо за предложение!

И это серьёзно, приезжайте, Мытищи (где у нас отдел продаж, склад и мастерская).

Мужик написал(а):

Приношу свои извиения за случайно допущенную двусмысленость ...

Извинения приняты.
Мы работаем в России, руками россиян и для России, а так же для Беларуси, Украины, Казахстана и всего СНГ, для Болгарии, Италии. США, Бразилии, Южной Кореи и ещё для многих других стран по всему миру.

21

Сергей Владимирович написал(а):

Мужик написал(а):

    Высылайте ... ЖЕлательно по 15-25Мб Но можно и одной кучей

Частями врядли получится, есть два каталога, т.е. два цельных документа в формате PDF, могу их выслать, если ваша почта выдержит.

Высылайте на alex-314@yandex.ru : :-)

Сергей Владимирович написал(а):

Мужик написал(а):

    Спасибо за предложение!

И это серьёзно, приезжайте, Мытищи (где у нас отдел продаж, склад и мастерская).

Если это "красное здание" не далеко от станции, то жена у вас по весне побывала ... :-) Ей понравилось ... :-)   Просто, на тот период, "звёзды не сложились" ... :-)

22

Мужик написал(а):

Если это "красное здание" не далеко от станции, то жена у вас по весне побывала ...  Ей понравилось ...    Просто, на тот период, "звёзды не сложились" ...

значит. куда ехать знаете.
А насчёт звёзд, надо мне позвонить было, порекомендовал бы к кому конкретно обратиться (в любом коллективе просто люди, кто с душой работает, а кто поток менее требовательный обслуживает).
Звоните мне, Алексей, договоримся о встрече, если уж действительно хочется получить понимание предмета всесторонне.

23

Мужик написал(а):

Высылайте на alex-314@yandex.ru :

В понедельник (если к генеральному на весь день не вызовут) вышлю.

24

Сергей Владимирович
Добрый день, очень нужна Ваша помощь. В вашем сообщении увидела что Вы знаете цены на чехлы... подскажите пожалуйста, где можно приобрести чехлы на бедро, я уже перерыла кучу сайтов, но везде только показано какие они есть, но ни цен, ни где их можно заказать нет. Причем оттобокк хоть что-то находит, а альпс и оссур, вообще почти ничего не могу найти. По оссуру нашла только протезное предприятие в Питере, но мы от Питера далеко((( да и без обеих ног ососбо далеко не уедешь(

25

Добрый день Наталья, вы имеете ввиду силиконовый чехол - лайнер? Если да, то лайнер стоит от 1500-2000 руб. на prosthetics.ru, до 18000-20000 руб лайнеры фирмы Оссур, поставщик фирма Метиз Энергия- http://pomoga.1bb.ru/uploads/000b/7f/b7/243-2-f.jpg
но если вы собираетесь протезироваться в первый раз, то имейте ввиду, что подбором лайнера должен заниматься только специалист ( смотрите темы ЛАйнеры OSSUR HF, Силиконовые чехлы (лайнеры" от "Антарес", http://www.ottobockus.com/cps/rde/xchg/ … 5475.html, http://www.easyliner.ru/, ЛАйнеры), так как лайнеры очень разные по конструкции.
Если вы уже протезировались и знаете конкретную марку (она написана на наружной поверхности лайнера и состоит из цифр и букв у меня, например, 6Y80=360) то, возможно вам его смогут прислать почтой. Удачи Вам!

26

Спасибо огромное, уже не первый раз, у отца одной ноги нет уже лет 10, нужен очередной чехол. Там где заказывали раньше, возмоность пропала. Подскажите еще пожалуйста, у него были чехлы ALPS, Ваш 6Y80 оттовокковский =360 это обхват бедра? Просто на альповском размер пишут 32, а на этом 360. Я так понимаю это тоже размер только в других единицах?

27

Елена, еще такой вопрос у чехлов альпс, оссур, оттобокк замковое крепление эдентичное?

28

Да, одинаковые и взаимозаменяемые. А по поводу размера вам все таки лучше проконсультироваться со специалистом. В той пртезке где я протезируюсь, тел. 8499-488-3154, спросить Галину Ивановну- это врач-ортопед.

29

Спасибо Вам))


Вы здесь » Помога » Узлы, модули и комплектующие » Силиконовые чехлы (лайнеры" от "Антарес"