Здравствуйте.
Очень порадовался, когда нашел этот сайт и особенно, когда его почитал. Очень приятно, что модераторы пишут объективно, на мой взгляд.
Я заместитель генерального директора компании "Орто-Космос", так же являюсь протезистом. Мы не производители комплектующих, а при протезировании используем комплектующие всех компаний представленные на Российском рынке, поэтому могу помочь разобраться во многих спорных ситуациях, по использованию продукции разных компаний, при том, что мы имеем достаточно большой опыт работы, как с бытовыми протезами, так и со спортивными.
Например есть небольшие замечания про негативные высказывания Сергея Владимировича из компании "Метиз, про чехлы "Антарес", ведь не нужно давать волю эмоциям по отношению к конкурентам. Во первых липкие чехлы незаменимы при коротких культях бедра, во вторых без матричные чехлы так же можно использовать при некоторых ампутациях голени, в третьих такие же чехлы производит и компания "Оссур", а про качество тех или других можно спорить бесконечно, т.к. сколько пользователей, столько и мнений и у них у всех есть свои плюсы и минусы. На каждую продукцию есть свои потребители, а компания Ваумфайнд, достаточно известная в мире и сомневаюсь, что на рынок были выпущены чехлы, которые никому не нужны, ну а если так и есть по мнению некоторых, то пусть напишут производителю, что эти чехлы "г-но" и еще, как можно комментировать качество продукции не имея опыта применения этой продукции и отзыва от конечного потребителя. Очень часто люди ругают того или иного производителя деталий протеза из-за того, что он не может пользоваться нормально протезом, а ведь часто бывает то, что эти самые детали были неправильно назначены, подобраны(по типу размера, весу, активности и т.д.) и неправильно отрегулированы или вообще дело в гильзе. Так же хочу сказать про стопы с бесступенчатой регулировкой высоты каблука компаний Оссур и Фридом Иновейшен. У этих стоп одинаково только регулировка и то, это в описании функции, а сама регулировка отличается так же как динамика этих стоп и это доказано научными иследованиями, в сравнении данных стоп и каждый грамотный специалист об этом должен знать дабы не компрометировать себя.
Очень хорошо, что люди могут получать информацию представленную на данном сайте и надеюсь, что рано или поздно, начнут разбираться в том, что представлено на рынке и какие возможности дают сегодняшние протезные изделия и какие права у них есть и какие должны быть. Есть еще много тем о которых нужно говорить, рассуждать и о которых нужно кричать, но не на кухне, а вместе, сообща.
Буду рад помочь людям, которых интересует та или иная тема, так же обмену опытом с другими специалистами, ведь одна голова хорошо, а больше-намного лучше.