Помога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Помога » Болталка » Цитатник от ... ;))

Цитатник от ... ;))

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

bold
09 июль 2012 09:56
Флудилко-говорилка. Разговоры за жизнь и околопротезный треп
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
В БЛИЖАЙШЕЙ ПЕРСПЕКТИВЕ (пол-года –год) буде нарастающий вал судебных исков к ПРОП и ФСС, которые будут инициированы юристами, специализирующимися на защите прав потребителей и которые работают за процент от выигранных ими дел. Это заставит ПРОП-ы либо начать, наконец-то, системно учитывать интересы потребителя, либо, их банкротству и пререходу под управление/в собственность других, более восприимчивых к новым экономическим реалиям лющдей.

Я занесу это в мемы, буду перечитывать и проникаться глубоким виденьем будущего.

{ и это тоже, оно чуть ниже }
необходимо организовать магазин комплектующих "с пробегом", по типу салонов "трэйд-ин" с апредпродажной подготовкой и соотв. гарантией, что позволит легализовать рынок вторичного оборота камплектующих для ПОИ
Перемещено: bold 09 июль 2012 09:56
пожаловаться ответить

тетяЛена
09 июль 2012 10:23
"И терпентин на что-нибудь сгодится" (с) К. Прутков ;))
bold:
Я занесу это в мемы, буду перечитывать и проникаться ...

Смотрим:
Мем (англ. meme) — в меметике, единица передачи культурной информации, распространяемая от одного человека к другому посредством имитации, научения и др.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...
Ну что я могу на это сказат? - Отрадно ... , ибо, "не мытьём, так катаньем" ...
ps В каждой шутку - есть только доля шутки ... 
Исправлено: тетяЛена 09 июль 2012 10:28

2

Kalgotki
09 июль 2012 08:47
"Левая, правая где сторона? Улица, улица, ты, брат, пьяна..." (с) не т. Крупски
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
времена "козьих ног закончились ещё в прошлом тысячелетии

молодому пациенту, она и не нужна эта козья нога, а вот бабушки крайне негативно воспринимают "не шинно-кожаные" протезы. Я на него гляжу реально прошлый век, но вот им удобно на нем передвигаться.Так что вы всех то уж не гребите
пожаловаться ответить

тетяЛена
09 июль 2012 14:40
О "бедных старушках" замолвлю я сово ;))
Kalgotki:
тетяЛена:
времена "козьих ног закончились ещё в прошлом тысячелетии

молодому пациенту, она и не нужна эта козья нога, а вот бабушки крайне негативно воспринимают "не шинно-кожаные" протезы. Я на него гляжу реально прошлый век, но вот им удобно на нем передвигаться.Так что вы всех то уж не гребите

а. я вижу, что разница между "козьей ногой" и протезом бедра с шинно-кожаной гильзой, для вас, увы, к сожалению, не очевидна... И это - прискорбно...
б. Смотря что и как предлагать, ибо, предлагать можно по разному, так предлагать, что-бы согласились и так, это азы продаж, -что-бы отказались...
в. Есть довольно много случаев, когда гильза сделанная по шинно-кожаной технологии, оказывается удобнее, комфортнее и функциональнее в эксплуатации, чем гильза сделанная по более "современной" технологии
г. Что, кроме костности и лени, мешает вашим протезистам, сделав гильзу по "шинно-кожаной№ техногии, но из современных материалов, оснастить её современными КМ, стопой и поворотным адаптером?
ps Мне вот интересно, с какого возраста, клиент приносящий вашему предприятию живые деньги, а вам лично заработную плату, становится для вас "бабушкой"?

3

bold
09 июль 2012 11:15
"И терпентин на что-нибудь сгодится" (с) К. Прутков ;))
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
Мем (англ. meme) — в меметике, единица передачи культурной информации, распространяемая от одного человека к другому посредством имитации, научения и др.

Не угадали, надо смотреть эту ссылку - http://ru.wikipedia.org/wiki/%...

Интерне́т-мeм (англ. Internet meme) — в средствах массовой информации и бытовой лексике название информации или фразы, часто бессмысленной, спонтанно приобретшей популярность в интернет-среде посредством распространения в Интернете всеми возможными способами (по электронной почте, в мессенджерах, на форумах, в блогах и др.).

4

Ммм ... да... Очень похоже на "понедельничный синдром" осложнённый, в анамнезе, сугубо интеллигентским воспитанием...  :hobo:  :crazyfun:

5

Kalgotki
10 июль 2012 16:52
Мы меняем Систему!
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
- При центре экспертизы и аккредитации, который, как мне кажется, будет вскоре образован при региональных ФСС, необходимо организовать магазин комплектующих "с пробегом", по типу салонов "трэйд-ин" с апредпродажной подготовкой и соотв. гарантией, что позволит легализовать рынок вторичного оборота камплектующих для ПОИ

Чтобы это было возможно также нужен специалист техник, врядли ФСС-ники захотят ему платить столько же сколько платило бы ПрОП
И второй момент,он как бы перечеркивает ваш пост хотя бы потому что постановка б/у-шных узлов, является нарушением.

Оптимизация менеджмента эт что вы понимаете под этим термином?

6

тетяЛена
10 июль 2012 18:24
Контролировать и финансировать, суть, большая разница ;))
Kalgotki:
Ответ для тетяЛена:
тетяЛена:
- При центре экспертизы и аккредитации, который, как мне кажется, будет вскоре образован при региональных ФСС, необходимо организовать магазин комплектующих "с пробегом", по типу салонов "трэйд-ин" с апредпродажной подготовкой и соотв. гарантией, что позволит легализовать рынок вторичного оборота камплектующих для ПОИ

Чтобы это было возможно также нужен специалист техник,

Здесь потребуется не "техник"Ю а специалист с соотв. инженерным машиностроимтельным образованием + лаборатория с соотв. оборудованием не только для оценки остаточного ресурса, но и, при необходимости, проведения предпродажной подготовки с заменой расходников и проч. "регламентных" работ.

Kalgotki:
врядли ФСС-ники захотят ему платить столько же сколько платило бы ПрОП

а. А про волшебное слово "самоокупаемость" - запамятовали?
б. Кстати, простите за нескромный вопрос, а сколько (в диапазоне от и до) получает, в вашем ПРОП-е, техник-протезист?
( мне просто интересно, получает-ли у вас техник сумму, за которую с него можно потребовать качественную работу, или он получает столько, что за эти деньги ничего, кроме регулярного появления на рабочем месте, с него и требовать-то грешно ...

Kalgotki:
И второй момент,он как бы перечеркивает ваш пост хотя бы потому что постановка б/у-шных узлов, является нарушением.

А соответствующий НПА или, хотя-бы "указивку" для внутреннего употребления, предьявить/показать/процитировать - сможете?
Кстати, многие ПРОП-ы уже частенько собирают протезы из, как говорится, "материала заказчика" (что не запрещено ни ГК РФ ни ЗЗП, ни соотв разъяснениями/постановлениями Пленумов ВС РФ), представляя к оплате ФСС только работы пог "замене/ремонту гильзы, тем более, что в эту сумму, как правило, входят, по умолчанию, и работы по сборке и регулировке протеза...

Kalgotki:
Оптимизация менеджмента эт что вы понимаете под этим термином?
Только оптимизацию менеджмента и ничего другого

7

11 июль 2012 07:50
Мы меняем систему!
Ответ для тетяЛена:
Могу лишь сказать, что я получаю меньше чем техник.
Специалист-машиностроитель эт конечно сильно, только врядли даже самый отличный специалист сможет залезть в "электронную коленку" и сам же её починить.Это необходимо обращаться к поставщику.
Здесь же возникает вопрос, а если пациент (взяв коленку "поносить"-попробовать)взял да и решился сам починить такую коленку, сломал её, этот возврат для ФСС кто будет оплачивать?

тетяЛена
11 июль 2012 09:55
Мы меняем систему!
Kalgotki:
Ответ для тетяЛена:
Могу лишь сказать, что я получаю меньше чем техник

Переформулирую вопрос: з/ техников больше или меньше среднегородской в среднегодовом исчислении?
Kalgotki:
Специалист-машиностроитель эт конечно сильно, только врядли даже самый отличный специалист сможет залезть в "электронную коленку" и сам же её починить.Это необходимо обращаться к поставщику.

Все эти вопросы уже давненько упегулированы в сервис-центрах, занимающихся обслуживанием, ремонтом и продажей, в том числе и б/у, сложной техники.

Kalgotki:
Здесь же возникает вопрос, а если пациент (взяв коленку "поносить"-попробовать)взял да и решился сам починить такую коленку, сломал её, этот возврат для ФСС к

И здес, тоже нет нужды "изобретать велосипед"

8

БСерёга
10 июль 2012 16:32
"Новое, это хорошо забытое старое
Ответ для тетяЛена:
А зачем её повторять?
Форма гильзы откровенно устаревшая и не выдерживает никакой критики.
Современные гильзы более комфортные, косметичные, гигиеничные, в конце концов. Да и управляемость протеза с полным контактом несравнимо выше.

тетяЛена
11 июль 2012 11:20
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя (с) К. Прутков ;))
БСерёга:
Ответ для тетяЛена:
А зачем её повторять?

Глянула в профиль: Гм...  А вы, толко без обиды, случайно не попутали форму гильзы, которая, как известно, бывает разная, с технологией и материалом, в которых выполнена гильза, а они, эти материалы и технологии, могут быть, и это просто обязан понимать любой, мало-мальски грамотный инженер, могут быть так-же, в каждом конкретном случае, совершенно разные ...
БСерёга:
Современные гильзы более комфортные, косметичные, гигиеничные, в конце концов.
С точки зрения т.н. "инженера-протезиста", не вполне понимающего, похоже, что является первичным в протезировании, а что вторичным и прямо проистекающим из первичного, а не наоборот, - возможно...А вот с точки зрения клиента, заказчика/пользователя ПОИ (не путать его с т.н. "пациентом"), вс1, к счастьб, не так однозначно...

БСерёга:
Да и управляемость протеза с полным контактом несравнимо выше
А кто вам сказал, что гильза из современных материалов, сделанная с использованием шинной технологии, не может быть полноконтактной?
Просите, и без обид, пожалуйста, но у меня складывается впечатление, что вы частенько берётесь судить о тех вещах, в кторых вы, мягко говоря, не совсем хорошо разбираетесь ...
ps И что-б не быть, вроде вас, совсем-уж голословной, могу привести конкретный пример когда человеку, после двукратного протезирования с отрицательным функциональным результатом, сделали гильзу по шинной технологии, с использованием КМ 3R60 EBS? и человек, несмотря на тяжелейший анамнез, полностью реабилитировался и смог приступить к любимой работе как обычный человек без всякой ссылки на 2-ю гр. инвалидности...

9

тетяЛена
БСерёга:
Ответ для тетяЛена:
А зачем её повторять?

Глянула в профиль: Гм...  А вы, толко без обиды, случайно не попутали
{ это вы попутали рамки дозволенного }
Отправляю в бан на 3 дня. (выделено мной) Последнее предупреждение. Еще раз что-то подобное, будете источать миазмы на других ресурсах.
Исправлено: bold 11 июль 2012 12:35
О-bold-уй, он и в Африке - А=bold-уй...  :crazyfun:  Видать, по жизни, у него планида такая... :glasses:

Отредактировано Елена (11-07-2012 17:25:23)

10

Похоже, что столь а-bold-уйская реакция этого о-bold-уя связана, не в последнюю очередь, не только с тем, что его купленный за наличные деньги б/у-шный C-Leg  не оправдал ыозлагаемых на него ожиданий, но и с тем, что ему никто не только не завидует, но и не стремится повторить этот, воистину а-bold-уйский проступок... :crazyfun:
Да и моя, никем, кстати, не оспоренная, образная характеристика C-Leg-а, как дверной петли с комп. доволчиком, подлила, как говорится, "масла в огонь"  8-) ... Ну а коль есть причина, то повод, пусть и не с первой попытки, но показательно а-bold-уцский, отыскать всегда можно... :crazyfun:
Впрочем, возможно это, как говорится, не его вина, а его беда... :glasses:  Тогда ему можно только посочувствовать... 8-)
-

Отредактировано Елена (11-07-2012 17:19:51)

11

Правильно говорят, что страшнее дурака может быть только дурак, о-bold-евший от хоть и маленькой, но власти... :hobo:

12

Оперативно отреагировалэээ :crazy:
тетяЛена
БСерёга:
Ответ для тетяЛена:
А зачем её повторять?

Глянула в профиль: Гм...  А вы, толко без обиды, случайно не попутали
{ это вы попутали рамки дозволенного }
Отправляю в бан на 2 недели (выделено мной) Последнее предупреждение. Еще раз что-то подобное, будете источать миазмы на других ресурсах.
Исправлено: bold 11 июль 2012 15:16
Смешно смотреть, на эту а-bold-уйкку, которая, как дурачёк с ярким фантиком, всё с упоением  играет и не может наиграться с дарованной ему властишкой... :glasses: И это "упоение, лучше всяких лов демонстрирует то, что мои предположения о столь неадекватной реакции, увы, но оправдываются... :glasses:  :crazy: 

13

А вот и продолжение не замедлило :glasses:

Елена вам закрыт доступ, как зарегистрированному пользователю

до 10 авг. 2012 09:52

причина: Провоцирование конфликта
забанил модератор: bold
( взято с http://www.disability.ru/member/banned.php:glasses:
Правильно говорят, что только дай дай аboldуйке "ножницы, так он, перво-наперво, себе источник тестерона отстригёт... :crazyfun:
Хотя, возможно, всё дело в том, что у "пациентов по жизни, уровень тестостерона обратно пропорционален уровню т.н. тнтеллигентности ( не путать с интеллектуальностью) и "ножницы" лишь усугубили начатое природой, ещёраз ( привет дедушке Чарли Дарвину) подтверждая, что естественный отбор не дремлет  :huh:  :crazyfun:
psps Ждём подтверждения?  :glasses:  8-)

14

логин тетчЛена не зарегистрирован или набран не в том РеГиСтРе
При вводе логина(ника) различайте большие и маленькие буквы.
Большие буквы вводятся при нажатой и удерживаемой клавиши Shift
( взято с  http://www.disability.ru/member/member.php )

15

Своеобразные песонажи кучкуются последнее время вокруг известного интернет-ресурса, гордо самопровозгласишего себя "Порталом№ :glasses: :
Один - никак не может определится с собственной гендерной принадлежностью  :glasses: , другой, - видать пациент и терпила по жизни, дорвавшийся до хоть и маленькой, но властишки  :glasses: , третий - просто хрестоматийный экспонат для "Кунцкамеры от протезированич№ ... :hobo:  Но всех их объединяет одна черта, а именно, трусливая и мелкая пакостливость, проистекающая из, но это моё и сугубо оценочное мнение  :glasses: , осознания соственной ничтожности как в профессиональном, так и в личностном плане ...  :glasses:
ps Жалко мне их, по жизни богом обиженных... :glasses:

16

Говорят, что жалость плохое чувство, в  неё сейчас мало кто верит.

17

Я надеюсь все уже давно определились и живут как им хочется.

Вы здесь » Помога » Болталка » Цитатник от ... ;))