Здравствуйте.нужна помощь.После протезирования столкнулся с проблемой.у меня ампутирована правая стопа по Шопару.2 месяца назад мне сделали протез гильза, к ней приклеена карбоновая стелька.на стельку одевается силиконовая стопа.После 1.5 года операции и консультации сбылась мечта вот он заветный протез, но не тут то было . Может так должно быть или нет хотелось бы услышать от людей видавших. В клинике говорили что карбоновая стелька будет при ходьбе исполнять роль сгибающейся стопы под моим весом , а на самом деле она не то что бы сгибается она как будто из металла. И еще гильза заканчивается под коленом ,при ходьбе давит на берцовую кость так что через 2 часа сил нет , быстрее хочется снять протез. Добрые люди подскажите может это норма , просто мало времени прошло и я тороплю события. Буду рад услышать ваши мнения .Заранее спасибо.
НУЖЕН СОВЕТ
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться205-12-2014 02:45:58
Виктор, я думаю вам неправильно подобрали стельку по весу (рассчитанная на больший чем у вас вес). Гильзу вам сделали слишком высокую, обратитесь к протезисту что бы уменьшили. Удачи.
Поделиться308-12-2014 18:19:19
Здравствуйте ,а я и не знал что стелька может быть по весу.А по поводу гильзы я говорил протезисту что можно ли подрезать он сказал , что мол будет крутиться вокруг ноги. Можно ли самому ее подрезать? И еще на видео роликах фирмы "протезист" видел что гильза и ступня одно целое у меня же гильза+стелька отдельно ступня, которая одевается на стельку. Можно ли сточить стельку самому чтоб она была помягче. Вообще как бы попасть в эту клинику на протезирование Вы случайно не знаете?
Поделиться410-12-2014 00:49:32
Если вы проживаете в Москве или области для протезирования лучше всего обращаться в Московское ПРОП на ул. Сусанина. Хорошо делают в Смоленске "Центр Ортопедии+". Материал вашей стельки карбон любая механическая обработка этого материала приводит к абсолютно непредсказуемым результатам. Детали из карбона делают методом отливки. В Московскую фирму "Протезист" обращаться категорически не советую. Есть очень печальный опыт.
Поделиться501-03-2015 10:12:02
Материал был удален администрацией сервиса.
Поделиться614-03-2015 06:49:50
Материал был удален администрацией сервиса.