Данная тема создана для обсуждения частных проблем, возникающих при построении приёмной гильзы протеза бедра.
Но вот я пользуюсь уже лайнером со штырем и хочу сказать, что мне будет крайне неудобно ( а работа у меня тоже в основном - сидячая) так вот, крайне неудобно будет отстегиваться.... поскольку - если нужно будет быстро встать, сами понимаете - работа, то во первых - штырь , слегка сместившись - уже не войдет правильно и не замкнется. Придется вставать, вставляться, замыкаться ( а это лишние телодвижения, не совсем красивые) и даже если штырь и войдет в замок и защелкнется - то мне нужно еще дотянуться на пару поворотов винта... и как я буду это делать в случае, если мне нужно встать и просто сделать копию или подать справку посетителю? Проще уж не отстегиваться...
Мне кажется, что у Вас именно тот случай, когда добиться соосности стержня лайнера и отверстия в замке без применения промежуточной прозрачной гильзы - крайне затруднительно ...
Но кое-что можно попытаться сделать:
а. попытаться изменить форму форму приёмного конуса замка
б. выточить новый, более длинный штырь ( Ст45, а лучше ВТ10-ВТ12)
и даже если штырь и войдет в замок и защелкнется - то мне нужно еще дотянуться на пару поворотов винта..
Несколько зауженная гильза?