Влад написал(а):Собственно вопрос, если я сделаю протезы за свой счёт на другом (не местном ПРОПе), компенсирует ли мне его ФСС (к примеру стоимость протеза одного составит около 300тр)?
Да, компенсирует, так как об этом прямо указано в законодательстве. Но для этого необходимо соблюсти некоторые чисто бюрократические формальности, о порядке которых Вам должны сообщить в Вашем ФСС.
Но не это в Вашем случае главное, главное то, что Вы, как говорится, первичник:
а. перед собственно протезированием Вам необходимо провести целый комплекс мер по подготовке культей к протезированию.
б. После первичного протезирования, в процессе ходьбы на протезах, культи значительно изменяют свой объём и форму, поэтому Вам понадобятся достаточно частое изменение формы приёмной гильзы (вплоть до одного раза в один-два месяца)
в. При первичном протезировании при парных ампутациях особое, а зачастую и решающее, значение приобретает своевременное и правильное обучение ходьбе на протезах, со своевременной коррекцией образующихся стереотипов.
Мне кажется, что Вам следует проконсультироваться с "Ирина Юрьевна", так как она:
а. Является не только врачом-ортопедом, но и практикующим протезистом, полностью выполняющим весь комплекс работ по протезированию и реабилитации
б. Имеет опыт протезирования иногородних и, следовательно, может подсказать Вам как правильно оформить бумаги
в. Имеет реальный успешный опыт протезирования и реабилитации после парной ампутации голеней у молодых ребят (её молодые пациенты активно занимаются спортом)
г. В ПРОП-е где она работает есть стационар
ps
а.Инвалидность вы уже оформили?
б. ИПР, в которой должно быть указано, что Вы нуждаетесь в протезировании высокотехнологичными протезами, у Вас уже получена?
в. Бумагу от Вашего местного ПРОП-а, в которой говорится, что они не могут изготовить изготовить Вам протезы согласно Вашим требованиям - Вы уже получили?